|
Блоки Durisol
| |
| gofra | Дата: Пятница, 2013-01-04, 9:57 AM | Сообщение # 1 |
 Шабашник
Статус: Offline
| Подскажите, кто использовал для строительства дома блоки Durisol? Вроде бы хороший вариант. Интересует ваше мнение об их тепло и шумоизоляции, удобстве в строительстве, конечной стоимости строительства из таких блоков.
|
| |
|
|
| Dr_House | Дата: Вторник, 2013-01-08, 3:27 PM | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Не буду говорить ничего дурного про дюрисол, но скажу, что стоимость дома из поризованного камня (теплая керамика) на рынке стоит примерно столько же, сколько арбалитовый. Но, при этом керамические блоки - намного более надежная технология, чем смесь щепы с бетоном, утепленная пенопластом.
|
| |
|
|
| gofra | Дата: Среда, 2013-01-09, 11:53 AM | Сообщение # 3 |
 Шабашник
| Цитата (Dr_House) Не буду говорить ничего дурного про дюрисол, но скажу, что стоимость дома из поризованного камня (теплая керамика) на рынке стоит примерно столько же, сколько арбалитовый. Арболитовый блок это, как я понимаю, не совсем дюрисол, это просто блоки, из которых складывается строение, а дюрисол - своего рода опалубка-конструктор, соответственно заливается бетон и это уже монолитно-бетонное сооружение.
|
| |
|
|
| Dr_House | Дата: Четверг, 2013-01-10, 3:01 PM | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| Монолитно-бетонное строительство предполагает наличие каркаса из арматуры, а в этом случае никакого армирования нет. Так что данная технология не может притендовать на те же характеристики, что монолит. арболит и дюрисол не совсем одно и тоже, но похоже.
|
| |
|
|
| boron | Дата: Вторник, 2013-02-26, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| еще раз повторюсь, что все эти новинки из пеноболоков, газоблоков, блоков из различной стружки не являются хорошим материалом. это все происки дельцов. брус, кирпич, бетон вот провернные и надежные материалы
|
| |
|
|
|